ストーリーアイデア

CANADA THINKS BIG~世界の「知」がカナダに結集~

2014年度のTEDカンファレンスがバンクーバーで開催
カナダ観光局、バンクーバー観光局、バンクーバーコンベンションセンターが歓迎

Tweet: Thinking big: @ctccct @MyVancouver + @VanConventions welcome annual #TED Conference to #Canada for 2014 http://ow.ly/hf36U

著者 Masayo Hando

【カナダ ブリティッシュ・コロンビア州バンクーバー、2013年2月4日】
毎年、著名人の講演会を中心に世界の知が結集する有力イベント「TEDカンファレンス」がカナダにやってきます。2014年度のTEDカンファレンスは、ブリティッシュ・コロンビア(BC)州バンクーバーで開催されます。また、BC州ウィスラーでは、関連イベントの「TEDアクティブ」(TEDカンファレンスの講演会の生中継や独自企画で構成されるイベント)が同時開催されます。

カナダはバンクーバーでのTED開催を歓迎します。年1回のTEDカンファレンスは、ビジネス、芸術、科学、学術、フィランソロピーなどの分野の有力者が集う場となっています。TEDカンファレンスの講演の模様は、「TEDトークス」と名付けた動画ライブラリーとして、すでに1400本以上の講演動画がインターネット上(TED.com)で公開されており、これまでに10億回以上閲覧されています。

TEDでは、30周年の記念すべきカンファレンス開催地として、多くの候補地を検討したうえで最終的にバンクーバーを選定しました。TEDキュレーターのクリス・アンダーソン氏はバンクーバーについて、「活気あふれるイノベーションの文化と豊かな自然を併せ持つ世界屈指の素晴らしい街」と評価しています。TEDでは、2014年3月(延長の可能性あり)にバンクーバーでのカンファレンス開催に向けて準備を進めています。毎年、同カンファレンスには1,300名以上が参加します。

バンクーバーでのTEDカンファレンスの開催を受け、カナダ観光局、バンクーバー観光局、バンクーバーコンベンションセンターが観光関連パートナーとしてのコンソーシアムを結成、バンクーバーホテル観光協会の協力を得て、同カンファレンスを歓迎します。バンクーバーは、2010年冬季オリンピックの開催地となったほか、美しい街並み、イベント開催地としての各種施設、ホテル、インフラの充実度、そして市民の積極的な受け入れ姿勢は世界的に高く評価されています。

バンクーバーコンベンションセンターは、独創的なデザイン、自由度の高い空間設計、ウォーターフロントの立地といった特長に加え、近くには一流のホテルが集まり、多くの参加者が一堂に会する場として理想的です。また、米国の環境対応評価システムであるLEED(R)プラチナ認証も取得しています。

2014年度のTEDカンファレンスのバンクーバー開催は、カナダのイノベーションや知の蓄積を広くアピールできる機会になります。カナダの観光地としての魅力が再びクローズアップされるとともに、ビジネス拠点や投資先としてのカナダの利点も世界に発信できます。

TEDは、世界屈指の論客たちの声を基に運営されており、新しい考え方や経験に高い関心を持つ人々が集うコミュニティづくりに貢献しています。これは、カナダ観光のブランドである「Canada. Keep Exploring」とも相通ずるものがあります。

カナダには、会議やコンベンション、企業のインセンティブ旅行(報奨旅行・招待旅行)で年間200万人近くが訪れ、市場規模は17億ドルに及びます。そのうち24%は、海外からの宿泊を伴う旅行が占めています。特に米国企業が外国で実施する会議の開催地としてはカナダがトップの座にあり、その市場規模は実に14億ドルに上ります。

■ウェブリンク先一覧(英語)
TED http://www.ted.com/pages/about
CTC http://en-corporate.canada.travel/about-ctc
バンクーバー観光局 http://www.tourismvancouver.com/
バンクーバーコンベンションセンター http://www.vancouverconventioncentre.com/

■写真
1. バンクーバーコンベンションセンターは、独創的なデザイン、自由度の高い空間設計、ウォーターフロントの立地といった特長に加え、近くには一流ホテルが集まり、知の最前線とも言うべき2014年TEDカンファレンスの会場に最適です。また、米国の環境対応評価システムであるLEED(R)プラチナ認証も取得しています。(写真・Hubert Kang)

2. 2014年、権威あるTEDカンファレンスがバンクーバーで開催。カナダの観光地としての魅力が再びクローズアップされるとともに、ビジネス拠点や投資先としてのカナダの利点も世界に発信できる機会になります。(写真・Asymetric/Jason Van Bruggen)

3. 世界的に有名なTEDカンファレンス。2014年はカナダのバンクーバーで開催。バンクーバーは美しい街並み、イベント開催地としての各種施設、ホテル、インフラの充実度、そして市民の積極的な受け入れ姿勢は世界的に高く評価されています。(写真・バンクーバーコンベンションセンター)

■詳細に関するお問い合わせ
Margaret Nevin Senior Communications Advisor
Canadian Tourism Commission
Tel: 604-638-8406

Amber Sessions
Manager, Travel & Trade Media Relations
Tourism Vancouver
Tel: 604-631-2870
asessions@tourismvancouver.com

Jinny Wu
Communications Manager
Vancouver Convention Centre
Tel: 604-647-7353
jwu@vancouverconventioncentre.com

Patricia Westerholm Manager, Corporate Communications Tourism Whistler
Tel: 604-938-2748
pwesterholm@tourismwhistler.com

Margaret Sullivan
TED
Tel: 646-833-0205
TED@groupsjr.com

プリント
使用法

We welcome you to use these story ideas as inspiration for your own stories about Canada. The CTC owns all rights worldwide. (Our images are also royalty-free and available for editorial print, broadcast and electronic use.) If you choose to reproduce these texts for editorial use only, please include the author's byline and "courtesy of the Canadian Tourism Commission." If you cut, edit or modify the text in any way, please include this note: "The text has been modified from the original." Thank you.

タグ:
Ontario,Georgian Bay - 背景画像を見る